Cold Brew

Die Cold Brew Methode – Tee Zubereitung als Kaltgetränk

Cold BrewTee ist ein leckeres & gesundes Getränk. Manchmal möchte man aber nichts warmes trinken, sondern lieber ein erfrischendes Kaltgetränk. Mit der Cold Brew Methode kann Tee mit kaltem Wasser zubereitet werden. Das ist spielend einfach und schnell erledigt. Folgen Sie dazu einfach den folgenden drei Schritten für die Zubereitung:






Tee Zubereitung in 3 Schritten

  1. Dosieren Sie zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser (0,25 l) und geben diese in ein Sieb.
  2. Übergießen Sie den Tee mit kaltem Wasser
  3. Lassen Sie den Tee mindestens 30 Minuten kalt ziehen.

Diese Methode funktioniert mit jeder Teesorte aus unserem Sortiment. >> Hier in unserem Tee Online Shop einkaufen

Tipps vom Experten

  • Tee quillt bei der Zubereitung auf. Verwenden Sie deshalb ein Sieb, dass ausreichend groß ist. Das beste Ergebnis erzielen Sie, wenn der Tee frei floaten kann. Papier- oder Stofffilter schlucken übrigens Geschmack, deshalb empfehlen wir ein Sieb mit Metall- oder Kunststoffgewebe.
  • Verwenden Sie bei Teesorten mit zartem Aroma gefiltertes Leitungswasser, da der Kalk im Wasser den Geschmack negativ verändert.
  • Um den Tee ein bißchen aufzumotzen, oder auf natürliche Weise zu süßen, geben Sie einen Schuss Saft hinzu. Besonders gut passt Apfelsaft, aber je nach Sorte kann auch Birne, Zitrone oder Quitte gut passen.