Grüntee Muffins Rezept

Halloween Rezepte mit Tee: Grüntee Monster Cupcakes

Diese Grüntee Monster Cupcakes werden Sie lieben! Zu Halloween muss man sich gruseln und zu einer anständigen Halloweenparty dürfen auch schaurig-schöne Drinks und Süßigkeiten nicht fehlen. In unserer neuen Serie „Halloween Rezepte mit Tee“ haben wir viele leckere Rezepte für Sie zusammen gestellt, mit denen Sie bei Ihren Gästen punkten können. Gemeinsam haben alle Rezepte eine Zutat, nämlich Tee. Die passenden Drinks finden sie in unserer Kategorie „Halloween“.

Rezept Grüntee Monster Cupcakes

Grüntee Muffins Rezept
Grüntee Muffins Rezept

Zutaten für die Cupcakes

220g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
220g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
4 EL Milch
1 Tl Grüntee nach Belieben
175g Kirschen

Zutaten für das Grüntee Frosting

250g Butter
3 TL Grüner Tee nach Wahl
200g Puderzucker
1 Prise Salz
170g weiße Schokolade
60 ml Schlagsahne
grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Zu aller erst heizen sie den Ofen vor auf 160°C.
Streichen Sie eine Muffinbackform mit Butter aus, oder verwenden Sie Papierförmchen.
Mischen Sie das Mehl mit Backpulver und Salz.
Geben Sie die Butter, den Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben und mixen Sie die Zutaten zu einer homogenen Masse, das dauert ca. 3 Minuten. Nun die Eier und das Mehl nach und nach zu geben.
Erhitzen Sie die Milch auf ca. 80°C und lassen Sie die den Grüntee darin 3 Minuten ziehen. Anschließend geben Sie die Milch durch ein Sieb ebenfalls zum Teig und rühren diese unter. Nun werden die Kirschen zum Teig gegeben, wenn Sie Kirschen aus dem Glas verwenden, müssen diese gut abtropfen. Verteilen Sie den Teig auf die Förmchen (Achtung, jeweils nur zu 2/3 füllen) und backen sie die Cupcakes 15-20 Minuten. Sie sollten eine goldgelbe Farbe haben und bei dem Stäbchentest darf kein Teig hängen bleiben.

Nun geben Sie die (zimmerwarme) Butter in eine Schüssel. Zermahlen Sie den Grüntee in einem Mörser zu feinem Pulver, Mischen diesen mit dem Puderzucker und dem Salz uns schlagen alles zusammen mit der Buter zu einer fluffigen Masse. Anschließend schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad und geben wenn gewünscht etwas lebensmittelfarbe hinzu. Zuletzt die Sahne unterrühren und für 2 Minuten mixen, bis es ganz glatt und fluffig ist.

Wenn die Cupcakes vollständig ausgekühlt sind, das Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Cupcake spritzen und nach Wunsch dekorieren. Der Grüntee harmoniert perfekt mit den Kirschen und der Vanille.

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