Japanischer Grüner Tee -Anbaugebiete

Japanischer Grüner Tee – Die wichtigsten Anbaugebiete

Japanischer Grüner Tee gehört zu den hochwertigsten Teesorten der Welt. Die Japaner sind sehr anspruchsvoll bei Ihren Lebensmitteln und so streben die Produzenten nach Perfektion. Das führt zu einer sehr hohen Qualität der Rohstoffe, aber auch zu sehr hohen Preisen. Auch die Nährstoffbilanz und Heilwirkung von japanischen Teesorten kann sich sehen lassen. Neben Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien enthält der Grüne Tee aus Japan besonders viele Polyphenole, die gegen viele Krankheiten eingesetzt werden wie Krebs, Alzheimer und Diabetes. Deshalb stellen wir Ihnen an dieser Stelle nun verschiedene Grüntee Anbaugebiete in Japan und deren Besonderheiten und Spezialitäten vor. Heute: Shizuoka

Japanischer Tee aus Shizuoka

Japanischer Grüner Tee -Anbaugebiete
Japanischer Grüner Tee -Anbaugebiete

Grüner Tee hat eine lange Tradition in Japan, bereits seit dem Jahr 800 n. Chr. werden hier Teepflanzen kultiviert und der Anbau perfektioniert. Heute ist Japan nach China der zweitgrößte Grünteeproduzent der Welt. Die Teepflanze Camellia Sinensis gedeiht nur in den Regionen südlich von Tokio, da sie nur bei bestimmtem Klima und Bodenbeschaffenheit wächst. Sie ist nicht kälteresistent und braucht viel Regen und Sonne.

40% der japanischen Teeproduktion stammen aus der Region Shizuoka, südwestlich von Tokio. Diese Präfektur liegt im Herzen Japans und ist eine der stolzesten Teeregionen des Inselstaates. An der Ostküste der Hauptinsel Honshu erstreckt sich über etwa 160 km eine hügelige Landschaft mit einem milden Klima und vielen Niederschlägen. Der Frühling beginnt relativ früh im Jahr und die Winter sind relativ mild. Besonders die Sorte Sencha wird hier produziert aber auch viele andere Grünteesorten in hoher Qualität. Auch der erste Tee des Jahres, der Shincha aus Shizuoka ist bekannt und beliebt. Besonders die Berghänge des Vulkans Mount Fuji (Fujiyama) sind bekannt für Ihre feinen Teequalitäten.

Einkaufsempfehlung: Grüner Tee aus Japans Region Shizuoka

japanischer teeJapan Sencha Fukujyu
Japanischer Grüner Tee von den Berghängen des Fujiyama, der im Herbst geerntet und vor dem Trocknen leicht gedämpft wird.

Japan Sencha Fuji
Ein feiner japanischer Grüner Tee Sencha der ersten Pflückung mit zartem Geschmack und olivgrüner Tasse

Hier Grüner Tee aus Japan kaufen