Cupcakes mit Matcha Tee & Gojibeeren – Rezept


Rezept für Matcha Tee CupcakesMatcha Tee ist nicht nur als Getränk köstlich. Auch in Süßspeisen oder Gebäck lässt sich der gemahlene Grüntee wunderbar verarbeiten. Ein Rezept hat es uns besonders angetan, dass wir hier mit euch teilen wollen. Im Teig sowie im Topping dieser Cupcakes ist Matchapulver enthalten, außerdem werden sie mir der Powerfrucht Gojibeere dekoriert.

Zutaten: 

250 gButter
250 gPuderzucker
3Eier
200 gMehl
1 TLBackpulver
4 TLMatcha Tee
2 ELgehackte weiße Schokolade
100 gFrischkäse
2 ELgetrocknete Gojibeeren

Zubereitung:

150 Gramm Butter mit 150 Gramm Puderucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und 2 Teelöffel Matcha mischen und durch ein Sieb dazu geben. Anschließend die weiße Schokolade unterheben. Teig in ein Muffinblech auf 12 Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 20 Minuten backen. Für das Topping die restliche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse und zwei weitere Teelöffel Matchapulver unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit garnieren. Anschließend mit getrockneten Gojibeeren verzieren.

Hintergrundinfo Matcha Tee

Matcha Tee ist eine Grünteesorte aus Japan und wird als Trendgetränk immer beliebter. Er gilt als gesundheitsfördernd und wirkt gleichzeitig stimulierend. Für die Herstellung werden junge Grünteeblätter in Granitmühlen zu feinstem Pulver vermahlen. Er enthält zehnmal so viele Nährstoffe wie andere Teesorten und kann zu Matcha Latte oder Matcha Eis verarbeitet werden. 

Matcha Tee kaufen

Japanischer Matcha, hergestellt aus zarten Tencha-Blättern der Frühlingsernte, in Steinmühlen zu jadegrünem Pulver vermahlen. Dieser Matcha Tee ist eine Einsteigerqualität und begeistert mit einer zarten Süße und leicht herben Anklängen.