Zubereitung Oolong Tee

Oolong Tee Zubereitung – In wenigen Schritten zum perfekten Tee

Die richtige Oolong Tee Zubereitung ist nicht schwer 

Halten Sie sich an ein paar einfache Regeln bei der Oolong Tee Zubereitung. Der milde, aber dennoch aromatische Oolong wird ähnlich wie Grüntee zubereitet. Auch hier kann man mehrere Aufgüsse von einer Portion herstellen. Dies relativiert auch den Preis dieser Tee Spezialität, der manchem zunächst sehr teuer und exklusiv vorkommen mag. Gemäß der chinesischen Teezeremonie heißt der 1. Aufguss „Tee des guten Geruchs“, der 2. „Tee des guten Geschmacks“ und der 3. „Tee der langen Freundschaft“. Für die Zubereitung von Oolong benötigt man Wasser mit einer Temperatur von ca. 80°C. Lassen Sie dafür 1 Liter Wasser im Kocher ca. 1 Minute stehen.

Die richtige Menge und Ziehzeit bei der Oolong Tee Zubereitung sind entscheidend

Oolong Tee Zubereitung Für 1 Liter Tee benötigen Sie 3 gehäufte Teelöffel Oolong Tee. Sie können den Ganzblatt- Tee entweder in ein Tee- Ei, in eine Tee- Zange, ein Sieb oder in einen Papierfilter geben. Je nach Geschmack sollte der 1. Aufguss 1 – 4 Minuten ziehen, der 2. Aufguss darf etwas länger ziehen. Den 3. Aufguss dürfen Sie ruhig 7 Minuten ziehen lassen. Auch dann wird der Oolong nicht bitter werden, sondern nur seinen Charakter ändern. Am besten ist es, wenn Sie den 1. Aufguss am Morgen trinken und die Weiteren im Laufe des Tages. Der Koffeingehalt des Tess nimmt so stetig ab und hält Sie nicht munter, wenn Sie schlafen wollen. Wenn Sie Oolong am späten Nachmittag oder abends genießen wollen, lassen sie ihn einfach länger als 3 Minuten ziehen, dann reduziert sich auch der Koffeingehalt.

Achtsamkeit – Tee trinken im Hier und Jetzt
Und so wird aus Ihrer Oolong Teepause eine Übung in Achtsamkeit, die sich wunderbar in Ihren Alltag einbauen lässt: Sitzen Sie nach alter chinesischen Tradition aufrecht. Lassen Sie Ihre Gedanken vorüberziehen. Bewegen Sie sich langsam. Sorgen Sie für eine harmonische Umgebung.

Blue Snake Sortiment
Eine richtige Teezeremonie verlangt nach Tee von sehr guter Qualität. Der Grand Leaf – Formosa Top Fancy Oolong ist eine Spezialität, die nach traditioneller Methode von einem kleinen Familienbetrieb im Nordwesten Taiwans hergestellt wird und zum Besten gehört, was auf dem Markt angeboten wird. Intensives, blumiges Bouquet, hoch aromatisch und weich im Geschmack. Ein exklusiver Spitzentee für Kenner und Genießer.

Der Blue Mountain – China Ben Shan Oolong ist ebenfalls Teil des Blue Snake Sortiments von Tea & More, in dem außergewöhnliche Spezialitäten angeboten werden, die nur begrenzt verfügbar sind. Dieser Oolong gehört zu den 5 bedeutendsten Tees Chinas und stammt aus der Provinz Fujian. Er schmeckt nach Blüten und Zitrusfrüchten. Fruchtige Noten bleiben im Abgang.

Green, Oolong and Black by Nikchick is licensed under CC BY 2.0